金蘭千里高等学校・中学校:クラブ活動

ホームクラブ活動 > 硬式テニス部

建学の精神 | 学校概要 | 施設 | 教育課程 | 中学入試 | 大学受験 |

学校行事 | クラブ活動 | 海外研修 | 先輩の声 | ENGLISH |

硬式テニス部

硬式テニス部の紹介

部員 男子 26名(中三12名 高校14名) 女子 43名(中三17名 高校26名)
活動日 月、水、木、土の放課後17:00まで
休暇中は随時

キャプテン抱負

テニス部では、レベル別にグループ分けを行い、各個人に適した練習メニューを立て、限られた時間を有効に使い、技術の向上を計っています。
また、テニスだけではなく、勉強との両立にも努めています。
今年の目標は、先輩と後輩との密接な関係を築き、部員の気持ちが一つになり、締りのあるクラブにすることです。 一つでも多く勝てるように日々努力を怠らず頑張りたいと思っています。

男子キャプテン 田所慶誠、女子キャプテン 鈴木裕子

顧問の先生より

テニスの技術向上も大切なことですが、クラブという活動の中で自主性・協調性を身につけることも大切なことだと思います。
 ひとりひとりがチームの一員であるという自覚をもって、技術と人格を身につけてくれるチーム作りをしたいと思っています。

矢野 克之

試合結果

平成24年度大阪高等学校春季テニス大会団体戦

対戦校 結果
男子 1回戦 園芸高校 金蘭千里 2-1 園芸高校
男子 2回戦 槻の木高校 金蘭千里 0-3 槻の木高校
女子 1回戦 大阪夕陽丘高校 金蘭千里 1-2 大阪夕陽丘高校

Copyright(C) Kinran Senri Senior & Junior high school. All rights reserved.