金蘭千里高等学校・中学校:クラブ活動

ホームクラブ活動 > ESS

建学の精神 | 学校概要 | 施設 | 教育課程 | 中学入試 | 大学受験 |

学校行事 | クラブ活動 | 海外研修 | 先輩の声 | ENGLISH |

ESS

現在、活動はしていません。

What is ESS?

ESS はthe English Speaking Societyのことです。

Talk in English! がESSの命です。

2004年度のゲストは、ロシアのイルクーツク大の女子学生のIrinaさん、ブルガリアのソフィア大の女子学生のさん、本校の外国人講師のMs McNiell, Ms Nanai, Mr.White, Mr.Allenでした。

毎月1回土曜日には、私立高校のESS 部員の代表が私学教育文化会館に集まって、ESSのやり方やEnglish Festivalについて英語で話し合います。

English Festivalとは、各高校のESSがあるテーマにつきクイズ形式で競い合うもので、2月に開催されます。金蘭千里は未だ正式に出場したことがありませんが、いずれは参加したいものです。ちなみに、2005年度のテーマはイギリスで、英国領事館の後援です。

Let’s Join ESS!

ESSで青春しませんか?

顧問: 石井, 森脇, 東條

[ある1日のクラブ活動風景]

Copyright(C) Kinran Senri Senior & Junior high school. All rights reserved.