金蘭千里高等学校・中学校:教育課程

ホーム教育課程 > 数学科

建学の精神 | 学校概要 | 施設 | 教育課程 | 中学入試 | 大学受験 |

学校行事 | クラブ活動 | 海外研修 | 先輩の声 | ENGLISH |

数学科

* *

中学1年、中学2年

一人一人に目が行き届くきめ細かい指導をする為、放課後に補習や個人別課題指導などで追指導をし、工夫をしています。

中学3年

中学の復習と高校1年の内容を習熟度に応じて授業をしています。

高校1年

高校2年の内容を習熟度別クラス編成で効果を高めています。

高校2年

進路別、文理別クラス編成をし、高校3年間で使用する教科内容を完成させます。更に受験用標準問題を併用して演習の基礎を学びます。

高校3年

基礎としての復習をしながら、能力に応じてかなりハイレベルな問題を含んだ演習で受験に備えます。

独自教材

中学校1年、2年では教科書とそれを補足充実(強化)させる為、本校独自教材(写真)も使用しています。
特に幾何は高校の内容を含むハイレベルな問題まで含む内容になっています。

Copyright(C) Kinran Senri Senior & Junior high school. All rights reserved.