金蘭千里高等学校・中学校:施設

ホーム施設各施設の紹介 > 視聴覚教室

建学の精神 | 学校概要 | 施設 | 教育課程 | 中学入試 | 大学受験 |

学校行事 | クラブ活動 | 海外研修 | 先輩の声 | ENGLISH |

視聴覚室

設計コンセプト

約200席を確保する視聴覚室は、電動調光ブラインドを備え、講演会や映写会・ミニコンサートなど多用途に使われます。

各種講演会・音楽部のミニコンサート・PLSの映画鑑賞会・学年集会 などで使用予定。

いままでの本校に無かった一つの学年をまるごと収納できる教室。活用範囲も広がると考えられる。

ちなみに、この教室の座席は通常のものと異なり、座る面積を多くとることができるので、座り心地はよい。また、悪い姿勢で座ると座席から滑り落ちることになるので、姿勢を正すのにも良い。

主要設備

• 座席数200席
  • 三菱電機製 DLPプロジェクター LVP−XD480
    • 解像度 1024×768ドット
    • 明るさ 3000ANSIルーメン
    • ランプ 250W UHPランプ
    • コントラスト比 2200:1
  • 電動カーテン
  • 電動ブラインド
  • DVD/VIDEOデッキ
  • TVチューナー
  • MD/CDデッキ
  • ダブルカセットデッキ
  • 書画カメラ
  • ワイヤレスマイク 2ch
  • 有線マイク 1ch

[プロジェクター]

[前方からの様子]

[後方からの様子]

Copyright(C) Kinran Senri Senior & Junior high school. All rights reserved.